Суббота, 20.10.2018, 14:30

ЙОГА КИЕВ

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей


ЙОГА КИЕВ: Лечение рака и других "неизлечимых" заболеваний
Выпуск газета Сегодня №25 (1967) за 03.02.2005
segodnya.ua/oldarchive/c2256713004f33f5c2256f9c0058004d.html

ОТКРЫТИЕ ПРЯЧУТ ПОД СУКНОМ

От неизлечимого заболевания 14-летнюю Марину избавило неизвестное лекарство. Девочка страдала красной волчанкой и едва не лишилась рук. Недуг этот поражает суставы, сухожилия и все органы, где есть соединительная ткань. Откуда он берется и почему обостряется периодически — наука еще не разобралась до конца. Мама принесла дочери некие капли, но врачи в больнице категорически запретили использовать их. Потому Маринка тайно, прячась в туалете, принимала лекарство. Через полгода медики праздновали победу над тяжелым недугом и позировали перед телекамерами, дескать, преодолели непреодолимое. Только разработчик таинственных капель Юрий Рогальский знал, что помог девочке его химический состав, которым когда-то он спас своего сына от неизлечимого кожного заболевания. Патент на изобретение оформлен давно. За вырученные средства от продажи частного дома в Киеве проведены некоторые испытания в научно-исследовательских институтах. Результаты ошеломляющие: отступает туберкулез, гангрена, рак и даже СПИД.

ЭТОТ ЯД ТАКЖЕ ОБЕЗВРЕЖЕН, КАК ХЛОР В ПОВАРЕННОЙ СОЛИ


Об этом человеке нам сообщила читательница Маргарита Сергеевна. После нашей публикации о тяжелобольном Павлике, которому врачи не могут помочь, она позвонила и дала координаты Юрия Ефимовича, лекарство которого помогло ее племяннице Маринке. И вот разработчик у нас в редакции. Он разложил передо мной документы: патент, результаты исследований из трех институтов — Эпидемиологии и инфекционных заболеваний, Фтизиатрии и пульмонологии, Микробиологии и вирусологии. Среди бумаг были письма ученых и депутатов, которыми они бомбардировали Минздрав и киевской Горздрав, а также обтекаемые ответы чиновников. Представился гость инженером-кибернетиком на научной пенсии.


— Почему кибернетик заинтересовался медициной?


— Кибернетика — это наука об управлении чем угодно, в том числе и медико-биологическими объектами, веществами. Сначала я занимался в Институте "Квант" киберразработками для космоса. А в 1965 году попал в медицинский отдел. Мы разрабатывали ультразвуковые системы воздействия на раковые опухоли, аппарат для рассасывания гландов, создали прибор для дробления камней в мочевом пузыре и многое другое. То есть, в медицине я не случайный человек. Но позже возникла собственная проблема: у моего сына был атопический дерматит. Это хроническое, зудящее воспаление верхних слоев кожи. У грудных детей он может быть вызван пищевой аллергией, а заболел сын в 20 дней своей жизни. Шли годы, мальчик все болел, многого не мог есть. О шоколаде и апельсинах и речи не могло быть! Когда ему было 12 лет, я понял, что врачи не в состоянии помочь и стал искать выход сам. Увидел, что если заниматься только кожей — результата не будет. Ни псориаз, ни экзему мазями не вылечишь. Решил использовать средства, действующие на иммунную систему и организм в целом. У нас были некоторые базы данных о них. Очень долго ломал голову и потом раз — и пришла идея.


— Провидение? Вам яблоко на голову упало, как Ньютону или формула приснилась, как таблица элементов Менделееву?


— Вы угадали: это было сразу после сна. Но, больше, думаю, помогла интуиция. Знаете, есть сильный яд — хлор. А без натрий хлора — поваренной соли — ничто живое не существует. Примерно такую же "поваренную соль" я открыл в защитных функциях организма. Само вещество известно — это сильнейшие яды крезолы. Я нашел вещество, при соединении с которым, у этого яда нейтрализуется негативное действие и остается лишь позитивное. К 18 годам мой мальчик ел шоколад и апельсины сколько угодно. Сейчас ему 21 год — рецидивов заболевания не было.


Ученый говорит, что сына он, конечно, лечил, но как ученый понимал: нужны дополнительные исследования. И первые же — в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского — показали, что средство помогает организму вырабатывать интерферон, то есть поднимает иммунитет, улучшает собственные защитные свойства организма. Другое заключение исследователей института гласит, что средство подавляет очень широкий спектр патогенных микроорганизмов и вирусов. Проверили препарата там бесплатно, но все подопытные мышки, материалы, реактивы надо было оплачивать. На это ушли вырученные деньги за частный дом в столице.


КЛЯТВОЙ ГИППОКРАТА ВЕРТЯТ, КАК ДЫШЛОМ


С точки зрения закона, препаратом, который не прошел регистрацию, нельзя лечить людей. Но кибернетик все же старается спасти людей, которым медицина помочь не в силах. Есть у него еще идея создать медцентр, чтобы вытаскивать "отказников". Но мнения врачей расходятся. Один онколог сказал Юрию Ефимовичу, что препарат не прошел исследования по некоторым параметрам, например на мутагенность, потому не известны дальние последствия. К тому же, он принимал клятву Гиппократа и согласно принципам биоэтики не будет использовать непроверенные методы. Однако другой врач, тоже сослался на клятву Гиппократа и потому сказал, что будет использовать все возможности, чтобы спасти жизнь больному.


Разработчик буквально сыпал фантастическими случаями исцеления, ведь предлагал он свое средство в разные больницы. К примеру, в одном из отделений гнойной хирургии с помощью его препарата 8 человек избежало ампутации ног. Там были трофическая язва, гангрены, синегнойная инфекция, рожистое воспаление и два вида флегмоны. Правда, потом хирург сказал ему, что с таким успехом у них не будет работы... Некоторые врачи работают с ним негласно и результаты задокументировать, по понятным причинам, они не могут. Но если один доктор говорит, что вылечил 21 онкобольного, а другой пролечил лимфагранолиматоз на фоне СПИДа и теперь сами антитела к ВИЧ не обнаруживаются, то кибернетик верит им.


Обращаются за помощью к Юрию Ефимовичу родственники, знакомые, знакомые знакомых. Грипп для семьи Рогальских вообще не проблема: прополоскали горло и нос и перенес за три дня как легкое недомогание. Но насколько все результаты окончательные, пока говорить нельзя, ведь тяжелобольные в прошлом люди в качестве профилактики продолжают принимать препарат в крошечных дозах. Как считает сам ученый, на его формуле будет написана еще ни одна кандидатская и докторская диссертация.


"ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ" ЗАРЯТСЯ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ


Мы разговаривали с Юрием Ефимовичем долго. Он отвечал на вопросы деловито, подкреплял сказанное документами. Нехотя признался, что лечатся у него и известные люди и депутаты. Многие из них стараются ему помочь. Однако все замыкается на чиновниках Минздрава, а им разработчик уже не верит. Потому ищет деньги сам. На аналитико-нормативную документацию совершенно официально необходимо заплатить 2,5 миллиона гривен. Плюс регистрация 20 тысяч на одно наименование. Но поскольку на одном средстве, как правило, производятся десяток препаратов, то регистрировать надо 10 или 15 названий. Кроме того, нужно получить лицензию на производство, а это значит, иметь лабораторию и цех. Словом, сумма набегает приличная.


Кстати, и "отзывчивых" людей вокруг господина Рогальского тоже предостаточно. К примеру, один человек предложил заключить договор на производство препарата, при этом вписать в соавторы шестерых, то есть, отдать 84% своей интеллектуальной собственности. Иностранцы жаждут производить средство за рубежом. Как гражданина Украины, Юрия Ефимовича такой вариант не устраивает. Ведь если его препарат может лечить СПИД, а Украина лидирует по распространению этой инфекции в Евразии, то почему бы не помочь себе и не вылечить иностранцев, если у нас есть свое ноу-хау?!


Единственное, чего боится кибернетик, это нечестной конкуренции. Ведь фармацевтические монстры, наверняка, готовы будут задавить выпуск этого препарата, поскольку огромный перечень их продукции станет никому не нужен. 
Категория: Мои статьи | Добавил: Neo (05.07.2011)
Просмотров: 575 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: