Пятница, 15.12.2017, 13:23

ЙОГА КИЕВ

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

ЙОГА КИЕВ: ТРИПТОФАН: лучшее снотворное, которого нет в продаже
Автор: argo-shop.com.ua/article-478.html


Триптофан был суперзвездой питания, диетическим Давидом, который в одиночку сразился с подобным Голиафу доходным рынком успокаивающих средств, транквилизаторов и антидепрессантов. Все больше и больше врачей считали, что он выходит из этой схватки несомненным победителем.

Лучшие из них использовали его для успокоения тревоги, снятия депрессии и в качестве снотворного.

Но фармацевтической промышленности это фантастически эффективное, замечательно безопасное и легкодоступное питательное вещество угрожало болезненным ударом по бюджету, связанным с потерей миллиардных прибылей. Должно быть, у промышленных магнатов было затаенное желание дискредитировать триптофан. Так вскоре и произошло: после одного невероятного события он был опозорен, подвергнут дознанию и суду и запрещен тем самым правительственным органом — FDA , — которому доверено контролировать, а вовсе не обогащать фармацевтические компании.

Кирпичик серотонина

Секрет успеха триптофана заключен в его способности влиять на химию мозга. На собственной химической фабрике нашего организма эта аминокислота непосредственно преобразуется в серотонин — нейромедиатор, который вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. Эти же качества ответственны за лечебное действие триптофана при депрессии. У людей, находящихся в состоянии депрессии, в крови мало как серотонина, так и триптофана. Препараты «Прозак», «Золофт» и другие члены семейства лекарств, повышающих настроение, увеличивают время жизни серотонина в мозгу (как бы мало его там ни было). Триптофан борется с депрессией более безопасным образом, позволяя организму увеличить выработку серотонина в мозгу.

Триптофан также помогает и против других эмоциональных нарушений, например, предменструальной тревоги и депресиии и сезонных аффективных расстройств*. Он также мог бы играть определенную роль в лечении расстройств питания, алкогольной зависимости, синдрома Дауна, агрессивного поведения, синдрома гиперактивности/дефицита внимания, шизофрении, сонного паралича и болевого синдрома. Я нахожу его полезным при неврозе навязчивых состояний, и он, быть может, является предпочтительным лечением при синдроме Туретта.

У триптофана могут быть и другие применения. Сообщалось, что он сам и его 5-гидрокси производное помогают при фибромиал-гии и синдроме хронической усталости.

Рекомендации по использованию добавок

Триптофан в изобилии содержится во всех видах мяса, особенно в свинине, утке и дичи. Однако добавки являются гораздо более эффективным источником этой аминокислоты, чем пища. Прием 2 г непосредственно перед тем, как лечь в постель, позволяет эффективно и безопасно справляться с бессонницей.

Я продолжаю надеяться, что FDA снимет свой запрет на свободную продажу триптофана. Пока он остается в силе, найдите врача альтернативной медицины, который прописывает триптофан, или представьте своему лечащему врачу убедительные причины, чтобы он выписал вам рецепт (добавки по рецепту вам приготовят в аптеке). Больным астмой, по всей вероятности, следует избегать триптофана, поскольку любой предшественник серотонина может усиливать затруднения дыхания, а высокие дозы способны вызывать заметное чувство утомления после упражнений. За исключением этого, он совершенно безопасен.

По рецепту можно приобрести две формы этого питательного вещества — природную аминокислоту L -триптофан и 5-гидроксит-риптофан, который является непосредственным биохимическим предшественником серотонина. Обычно я прописываю 2—4 грамма L -триптофана в день, а в серьезных случаях — большие дозы. При использования 5-гидрокситриптофана требуется лишь 300—400 мг. Независимо от того, какую форму вы принимаете, основная часть дневной дозы должна приходиться на время перед отходом ко сну, но если вы испытываете тревогу или депрессии в дневное время, добавку следует принимать небольшими порциями в течение всего дня. Всегда принимайте добавки перед едой, поскольку, чтобы проявить свое действие, триптофан или 5-гидрокситриптофан должен соединиться с системой транспорта аминокислот, которая доставит его в мозг, а пищевой белок будет конкурировать за эту систему. Чтобы продлить действие аминокислоты, принимайте ее с небольшим количеством никотинамида. Мы нуждаемся в триптофане для выработки собственного никотинамида, и добавки этого витамина группы В сберегут триптофан для других важных целей, скажем, для того, чтобы вы дольше оставались расслабленными и счастливыми.

Категория: Мои статьи | Добавил: Neo (31.08.2011)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: